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Tonno alla Marinara

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
22 Dicembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 Tranci di tonno fresco da 200 gr circa cad
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 80 gr di olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sottosale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • sale, pepe

Preparazione:

Lavate le foglie di basilico , asciugatele con carta da cucina , tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale e tagliuzzate con le forbici le rimanenti.Versate 2 cucchiai d’olio in un tegame , aggiungetevi la polpa di pomodoro, la metà del trito di basilico preparato e fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva , mescolando di tanto in tanto.

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, sfregandoli con le mani , poi asciugateli con carta da cucina.Lavate i tranci di tonno, eliminate la pelle con un coltellino, asciugateli bene e sistemateli in un solo strato in una pirofila unta con 1 cucchiaio d’olio.

distribuite sopra al pesce la salsa di pomodoro che avete preparato, le olive , i capperi, il trito di basilico rimasto , spolverizzate con il pangrattato , sale e pepe

Competate con l’olio rimasto, passate la preparazione nel forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa.

Estraete la pirofila dal forno, distribuite i tranci di tonno con la loro salsa su 4 piatti individuali, decorate con qualche foglia di basilico e servite in tavola

Nota:

Potete preparare nello stesso modo anche il palombo o il pesce spada.Le olive verdi possono essere sostituite da olive nere in salamoia

Caratteristiche:

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione : 10 minuti

Tempo di Cottura : 25 minuti

Calorie per porzione : 505

Prezzo: < 25.00

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