Ingredienti (per 4 persone):
- 4 Tranci di tonno fresco da 200 gr circa cad
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 80 gr di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di capperi sottosale
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di basilico
- sale, pepe
Preparazione:
Lavate le foglie di basilico , asciugatele con carta da cucina , tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale e tagliuzzate con le forbici le rimanenti.Versate 2 cucchiai d’olio in un tegame , aggiungetevi la polpa di pomodoro, la metà del trito di basilico preparato e fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva , mescolando di tanto in tanto.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, sfregandoli con le mani , poi asciugateli con carta da cucina.Lavate i tranci di tonno, eliminate la pelle con un coltellino, asciugateli bene e sistemateli in un solo strato in una pirofila unta con 1 cucchiaio d’olio.
distribuite sopra al pesce la salsa di pomodoro che avete preparato, le olive , i capperi, il trito di basilico rimasto , spolverizzate con il pangrattato , sale e pepe
Competate con l’olio rimasto, passate la preparazione nel forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Estraete la pirofila dal forno, distribuite i tranci di tonno con la loro salsa su 4 piatti individuali, decorate con qualche foglia di basilico e servite in tavola
Nota:
Potete preparare nello stesso modo anche il palombo o il pesce spada.Le olive verdi possono essere sostituite da olive nere in salamoia
Caratteristiche:
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione : 10 minuti
Tempo di Cottura : 25 minuti
Calorie per porzione : 505
Prezzo: < 25.00