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Polpettone con la salsa

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
4 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola
Ingredienti
  1. (per 4 persone)
  2. 400 gr di ricotta
  3. 100 ml di panna fresca
  4. 4 albumi
  5. 3 cucchiai di pangrattato
  6. 2 cucchiai di pinoli
  7. 2 cucchiai di parmigiano
  8. 60 gr di pomodori secchi
  9. 2 cucchiai di uvetta
  10. 1 manciata di foglie di basilico
  11. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  12. sale, pepe
  13. 1 spicchio d’aglio
  14. 400 gr di pomodori pelati
  15. 2 cucchiai d’olio
  16. qualche foglio di basilico
  17. sale

Preparazione

  1. Ungete con l’olio uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con il pangrattato.
  2. Fate ammollare in acqua tiepida i pomodori secchi 15 minuti e l’uvetta 10 minuti. Tostate nel forno i pinoli per 5 minuti , versateli nel mixer con la ricotta , la panna, gli albumi , il parmigiano e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete l’uvetta strizzata e i pomodori secchi tagliati a pezzi m il basilico spezzettato , sale , pepe e mescolate.
  4. Versate il composto nello stampo , copritelo con un foglio di alluminio e mettetelo in una teglia piena di acqua bollente.
  5. Infornate a 180° per circa 45 minuti , successivamente scoprite lo stampo e cuocete altri 20 minuti.
  6. per preparare la salsa, fate insaporire l’aglio in 2 cucchiai d’olio, unite i pelati , salate e cuocete per 20 minuti, unite quindi il basilico.
  7. Fate raffreddare il polpettone , poi sformatelo su un piatto da portata e servitelo a fette con la salsa di pomodoro e basilico.
Note
  1. Potete aggiungere al polpettone dei capperi salati e 10 olive nere , tagliate a fettine.
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