Ingredienti (per 6 persone):
- 1 fetta (larga) di carne d’agnello di circa 1 kg
- 200 gr di carne macinata di vitello
- 150 gr di salsiccia
- 30 gr di grana grattuggiato
- 20 gr di burro
- 2 fette di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 bicchiere di latte e 1 di vinno bianco secco
- 4 uova
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Ammorbidite il pane nel latte , strizzatelo e quindi mettetelo in una ciotola.
Mescolate nella ciotola la carne macinata, la salsiccia sbriciolata , 1 uovo , il grana , il sale e il pepe
Tritate poi il prezzemolo e l’aglio e uniteli nelle ciotola , allargate su un tagliere l’agnello , salatelo, pepatelo e corpitelo con il ripieno, lasciando libero circa 1 centrimentro per lato.
Fate quindi rassodare le uova rimaste , sgusciatele sul lato più lungo della fetta di carne, poi arrotolatela.
cucite la carne alle estremità con un filo bianco , legatelo con uno spago da cucina, salatelo e mettetelo in una teglia.Irrorate il rotolo con l’olio , cospargetelo con fiocchetti di burro e mettetelo a cuocere in forno a 220° per 75 minuti.
Giratelo di tanto in tanto e bagnatelo con il vino.A cottura ultimata levate lo spago , il filo e affettatelo
Sistemate infine le fette su un piatto, insaporitele con il fondo di cottura e accompagnatele a piacere con piselli e cipolline saltati nel burro.