Un primo piatto ideale per la stagione estiva. Semplice nella sua preparazione ma saporito da gustare. Una ricetta molto veloce dato che il condimento va preparato nel frattempo che la pasta cuoce. Un idea perfetta per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole assolutamente rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
Olio extravergine d’oliva
2 zucchine
120 gr di pancetta affumicata
40 gr di cipolla dorata
1 bicchierino di vino bianco (facoltativo)
8 pomodorini
1 pizzico di sale fino
380 gr pasta
q.b. parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Innanzitutto portiamo a bollore l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo ci occupiamo del condimento.
Lavare e tagliare le zucchine a dadini. Lavare anche i pomodorini e tagliare a metà. Mondare e sminuzzare la cipolla. Una volta pronti tutti gli ingredienti, prendere una padella antiaderente e a fuoco medio cuocere la pancetta mescolando di tanto in tanto. Quando il grasso si sarà sciolto, unire la cipolla e l’olio. Dopo un paio di minuti, unire anche le zucchine e i pomodorini preparati precedente. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiustare di sale. Cuocere per 15 minuti e una volta pronta la pasta, unire e mescolare. Infine aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato, mescolare e servire!