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Ricetta di uno dei dolci tipici di Natale: i mostaccioli

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
1 Novembre 2020
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Quando nei supermercati iniziano ad essere venduti i mostaccioli e altri dolci natalizi, l’aria di uno dei eriodi più belli dell’anno inizia subito a farsi sentire. Ma si tratta di un’atmosfera che si sente ancora di più se prepariamo in casa da soli uno dei dolci tipici di questo periodo: i mostaccioli. Vediamo insieme come fare.

Ingredienti

Per circa 20 pezzi

  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 150 g di granella di mandorle
  • 30 g di cacao in polvere
  • Scorza di un’arancia
  • 5 g di pisto
  • 3 g di ammoniaca per dolci

Per la copertura

500 g di cioccolato fondente

Preparazione

Iniziamo con il versare in un recipiente la farina, la granella di mandorle, lo zucchero, il caco in polvere, il pisto e l’ammoniaca. Aggiungere infine la scorza di arancia grattugiata e mescoliamo il tutto per bene. Versiamo poi l’acqua a filo e continuiamo ad impastare con la mano libera. Quando otteniamo un composto omogeneo, stendiamo il tutto su una spianatoia. Lavoriamolo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene. Appena fatto, avvolgiamo il panetto in n foglio di carta da forno e facciamolo riposare nel frigo per un’ora.

Trascorso il tempo stendiamo l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 7 mm. Ritagliamo da questi 20 rombi che andremo a mettere sula teglia da forno facendo attenzione che questi siano abbastanza distanziati tra loro. Cuociamoli in forno a 180b gradi per 18 minuti. Prima di glassarli lasciamoli raffreddare completamente.

Appena effettuato questo passaggio, i mostaccioli sono pronti per essere gustati.

 

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Redazione Christmasnews24.it

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