Quando nei supermercati iniziano ad essere venduti i mostaccioli e altri dolci natalizi, l’aria di uno dei eriodi più belli dell’anno inizia subito a farsi sentire. Ma si tratta di un’atmosfera che si sente ancora di più se prepariamo in casa da soli uno dei dolci tipici di questo periodo: i mostaccioli. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
Per circa 20 pezzi
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 250 g di acqua
- 150 g di granella di mandorle
- 30 g di cacao in polvere
- Scorza di un’arancia
- 5 g di pisto
- 3 g di ammoniaca per dolci
Per la copertura
500 g di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo con il versare in un recipiente la farina, la granella di mandorle, lo zucchero, il caco in polvere, il pisto e l’ammoniaca. Aggiungere infine la scorza di arancia grattugiata e mescoliamo il tutto per bene. Versiamo poi l’acqua a filo e continuiamo ad impastare con la mano libera. Quando otteniamo un composto omogeneo, stendiamo il tutto su una spianatoia. Lavoriamolo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati per bene. Appena fatto, avvolgiamo il panetto in n foglio di carta da forno e facciamolo riposare nel frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendiamo l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 7 mm. Ritagliamo da questi 20 rombi che andremo a mettere sula teglia da forno facendo attenzione che questi siano abbastanza distanziati tra loro. Cuociamoli in forno a 180b gradi per 18 minuti. Prima di glassarli lasciamoli raffreddare completamente.
Appena effettuato questo passaggio, i mostaccioli sono pronti per essere gustati.