Tempo di preparazione: 55 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr di riso
- 450 gr di scampi (code)
- 100 gr di burro
- 100 gr di panna
- brodo vegetale ,cipolla
- 1 bicchiere e mezzo di spumante brut – olio – sale
Preparazione:
– Pulire gli scampi ed i funghi ed tagliare questi ultimi a fettine;
– Far imbiondire una metà della cipolla tagliata sottilmente in 1/3 del burro preparato ed in poco olio;
– aggiungere gli scampi e farli colorire; aggiungere i funghi, abbassare la fiamma e far cuocere, bagnando con acqua se occorre;
– a metà cottura salare e spruzzare con lo spumante e continuare la cottura;
– far addensare, aggiungere la panna; amalgamare bene e far addensare la salsa a proprio gusto;
– intanto cucinare il riso facendo imbiondire la rimanente cipolla tagliata sottilmente in 1/3 di burro;
– aggiungere il riso e farlo tostare;
– aggiungere il primo mestolo di brodo bollente e far cuocere aggiungendo il brodo che occorre;
– il riso dovrà, rimanere al dente e dovrà assorbire il brodo completamente;
– regolare il sale, togliere dal fuoco ed aggiungere il rimanente 1/3 di burro;
– mantecare bene, dividere nei piatti e condire con la salsa agli scampi.