Secondo una tradizione antica milanese, nel periodo di Natale bisogna tenere da parte una fettina di panettone da mangiare il 3 febbraio. Un’usanza che per alcuni sembra insolita, con la quale è venuta fuori questa ricetta straordinaria. Un anticipato facile e sfizioso che portato in tavola vi farà fare un figurone. Vediamo come preparare le bruschette di panettone al Gorgonzola e ribes.
INGREDIENTI
Panettone 4 fette
Gorgonzola 100 g
Mascarpone 120 g
Ribes 4 rametti
Glassa di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto tagliare a fette il panettone avanzato. Le fette, che dovranno essere abbastanza spesse, si andranno a tostare su una piastra per qualche istante, giusto il tempo di raggiungere una colorazione dorata.
Ora si procede con la preparazione del Gorgonzola, a cui si toglie la crosta e si taglia a pezzettini. In una ciotola versare il gorgonzola e il mascarpone e lavorare con una frusta elettrica. Ottenuta una crema densa, spalmare sulle fette di panettone tostare. A finire, decorare con ribes e un po’ di aceto balsamico. Ed ecco che il vostro antipasto è pronto per essere servito.