Di tradizione al mondo ce ne sono davvero tante. A Milano ne esiste una particolare, ovvero quella di conservare un pezzo di panettone per mangiare il 3 febbraio in occasione della festa di San Biagio. Un’usanza insolita dalla quale nasce questa deliziosa ricetta. Facile da preparare, le bruschette di panettone al gorgonzola ribes uniscono magnificamente il gusto del dolce e il gusto del salato.
INGREDIENTI
4 fette di Panettone
100 gr di Gorgonzola
120 gr di Mascarpone
4 rametti di Ribes
Glassa di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa tagliare a fette grosse e spesse il panettone avanzato. Tostarle su una piastra, qualche minuto a lato.
Ora si procede con la preparazione del Gorgonzola, il quale andrà privato della scorza e tagliato a cubetti. In una ciotola unire il mascarpone il gorgonzola e lavorare con una frusta elettrica fino a quando non si sarà ottenuta una crema. Con l’aiuto di una spatola spalmare la crema ottenute sulle fette di panettone tostato. Guarnire il tutto con il ribes e l’aceto balsamico.