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Cappone Arrosto con salsa ai frutti

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
11 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

 

Ingredienti (per 8 persone):

  1. 1 cappone da 2.5 kg
  2. 150 gr di pancetta a fettine
  3. 2 bicchieri di vino bianco secco
  4. 150 gr di alchechengi
  5. 150 gr di corbezzoli
  6. 2 cucchiai di zucchero
  7. 200 ml di panna fresca
  8. 1 cucchiaio di succo di limone
  9. 400 gr di mostarda di frutta
  10. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  11. sale , pepe

Preparazione:

Pulite il cappone, fiammeggiatelo , lavatelo dentro e fuori e asciugatelo bene.

Legate le zampe con spago da cucina poi coprite la parte del petto con le fettine di pancetta.

Mettete il cappone in una teglia da forno , irroratelo con l’olio , salate, pepate e infornate a 180#

Fate rosolare bene il cappone , poi bagnatelo con il bicchiere di vivo e cuocetelo per circa 2 ore, bagnandolo ogni tanto con il suo fondo di cottura.

Preparate intanto la salsa, staccate gli alchechengi , lavateli con i corbezzoli e fate cuocere entrambi in un pentolino con il vino rimasto e lo zuccher per 10 minuti.

Passateli al setaccio , versate il ricavato in un pentolino , unite panna e succo di limone , cuocete per 2 minuti poi conservate la salsa al caldo.

Sistemate il cappone sul piatto da portata , versatevi sopra il suo fondo di cottura e contornatelo con la mostarda di frutta sgocciolata.

Accompagnatelo con la salsa agli alchechengi e corbezzoli calda

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Redazione Christmasnews24.it

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