Uno dei piatti tipici delle zone di Benevento è il cardone. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare che può essere gustato in famiglia. Vediamo insieme in che modo prepararlo.
Ingredienti
Brodo di pollo
Pollo cotto in brodo da sfilacciare 400 g
Cardi 1 kg
Uova 4
Parmigiano Reggiano grattugiato 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER LE POLPETTINE
Vitello tritato 250 g
Uova 1
Pangrattato 20 g
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Pulire i cardi ,tagliateli a pezzi di 3 cm e metterlo in ammollo nell’acqua con un limone, nel frattempo fare il brodo di pollo, (acqua, pollo, carote, cipolle messi interi ) una volta cotto il pollo togliere gli ortaggi e il pollo. Nel frattempo che cuoce il pollo però, fare le polpettine piccole e calarle nel brodo di pollo , una volta cotte togliere anche le polpette, e aggiungere i cardi. Fateli cuocere, intanto in una ciotola sfilacciamo il pollo.
Quando i cardi sono cotti aggiungiamo nel brodo di pollo dove i cardi, dove sono stati cotti, anche le polpette e il pollo sfilacciato, sbattiamo l’uovo e il parmigiano e versiamo nel composto facendolo cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servitelo a caldo