Per avere un’idea originale da servire ai vostro ospiti per le feste natalizie, ciò che dovrete fare è quella di seguire passo passo la ricetta che vi stiamo per proporre.
Crepes funghi carne trita e piselli
Per le crepes
- 500 gr di farina
- 4 uova
- 300ml di latte
- 40 di burro fuso
- Sale q.b
- Noce moscata q.b
Preparazione
Sbattiamo le uova con il latte il sale la farina poi aggiungiamo la farina e mescoliamo. In una padella antiaderente mettiamo una noce di burro e iniziamo a fare le crepes.
Per il sugo
Un filo d’olio cipolla tritata sale e basilico
Facciamo soffriggere la cipolla ,versiamo 750 gr di pomodoro e lasciamo cuocere ,saliamo
Besciamella
- 500 ml di latte
- Noce moscata
- 60 gr di farina
- 60 gr di burro
- Sale
Portiamo a bollore il latte. In un altra pentola facciamo sciogliere il burro , aggiungiamo la farina in un colpo togliendolo dal fuoco, girare energicamente e versare il latte, girando fino alla densità giusta
Per la farcia
Io ho usato macinato piselli e funghi . Mettere un filo d’olio in una padella ,mettere la carne e lasciamola rosolare ,aggiungiamo 200 gr di funghi tagliati ,300 di piselli e lasciamo cuocere, salate e pepate a vostro piacimento. Riprendiamo le crepes ,ed una per una mettiamo all’interno un cucchiaio di pomodoro e un cucchiaio di besciamella, la carne con piselli e funghi, un po’ di formaggio grattugiato e qualche cubetto di mozzarella, chiudendo facendo prima due pieghe ai lati e poi avvolgete su se stessa.
In una teglia mettere il pomodoro e adagiatele una accanto all’altra…finendo con pomodoro besciamella mozzarella e una manciata di formaggio.
Infornate a 200 gradi x 35 Min