Ingredienti
- – 16 Tocchettini di pesce spada da 20 gr. ciascuno
 - – 3 cipolle
 - – 1 pacco di pancarrè
 - – 50 gr. uva passa
 - – 40 gr. pinoli
 - – 50 gr. formaggio groviera
 - – 2 arance
 - – foglioline di alloro
 - – 50 gr. di olio d’oliva extra vergine
 - – 2 filetti di acciuga
 - – pangrattato
 - – sale
 - – pepe
 
Preparazione
- Per il ripieno tritare finemente 2 piccole cipolle e rosolare in una casseruola con l’olio; aggiungere l’uva passa ed i pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida ed i filetti di acciuga. Fare sciogliere l’acciuga mescolando bene e lasciare raffreddare. In una terrina grattugiare le fette di pancarrè private dei bordi e il groviera, versare il soffritto, il succo ricavato dalle 2 arance e spolverare di pepe. Preparare gli involtini spianando i tocchetti di pesce spada e sistemando su ciascuno un pugnetto di ripieno; arrotolarli e infilzarli negli spiedi alternandoli con foglie di cipolla e alloro. Passare ad olio, sale e pepe, spolverare di pangrattato ed infine grigliare per 5 minuti circa.
 
			
                                
			

