Ingredienti
- – 16 Tocchettini di pesce spada da 20 gr. ciascuno
- – 3 cipolle
- – 1 pacco di pancarrè
- – 50 gr. uva passa
- – 40 gr. pinoli
- – 50 gr. formaggio groviera
- – 2 arance
- – foglioline di alloro
- – 50 gr. di olio d’oliva extra vergine
- – 2 filetti di acciuga
- – pangrattato
- – sale
- – pepe
Preparazione
- Per il ripieno tritare finemente 2 piccole cipolle e rosolare in una casseruola con l’olio; aggiungere l’uva passa ed i pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida ed i filetti di acciuga. Fare sciogliere l’acciuga mescolando bene e lasciare raffreddare. In una terrina grattugiare le fette di pancarrè private dei bordi e il groviera, versare il soffritto, il succo ricavato dalle 2 arance e spolverare di pepe. Preparare gli involtini spianando i tocchetti di pesce spada e sistemando su ciascuno un pugnetto di ripieno; arrotolarli e infilzarli negli spiedi alternandoli con foglie di cipolla e alloro. Passare ad olio, sale e pepe, spolverare di pangrattato ed infine grigliare per 5 minuti circa.