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Paella di Pesce

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
7 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Ingredienti

  1. 400 gr di riso da risotto (Arborio o Carnaroli)
  2. 8 gamberi , 6 scampi
  3. 200 gr di calamari
  4. 400 gr di cozze
  5. 1 cipolla
  6. 2 pomodori
  7. 1/2 peperone giallo e 1/2 verde
  8. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  9. 1 spicchio d’aglio
  10. 1 bustina di zafferano
  11. 1 pizzico di peperoncino
  12. 1,5 litro di brodo di pesce
  13. sale

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine , pulite i calamari , eliminate il becco e l’interno , poi tagliate il corpo ad anelli e la testa in due o tre pezzi , quindi lavateli.
  2. Lavate molto bene anche le cozze.
  3. Scaldate l’olio in una padella larga e fatevi soffriggere la cipolla , unite lo spicchio d’aglio e i pomodori tagliati a pezzi.
  4. Aggiungete i calamari e , dopo 5 minuti di cottura anche le cozze, fatele aprire poi toglietele e mettetele da parte.
  5. Unite nella padella il riso, lo zafferano , i peperoni tagliati a pezzi, un po’ di sale e il peperoncino.
  6. Fatelo insaporire bene mescolando , poi versate nella padella il brodo bollente e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.
  7. Unite i gamberi e gli scampi e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti senza mescolare.
  8. Aggiungete le cozze un minuto prima di fine cottura e fare riposare la paella per 5 minuti prima di servire
Note
  1. In alternativa, potete integrare o sostituire i crostacei e i molluschi indicati nella ricetta con altri di vostro gusto, come gamberetti, seppie, telline, vongole o fasolari
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