Ingredienti
- – 400 gr di Tonno affumicato a fettine
- – 100 gr di insalatine miste
- – 80 gr di pangrattato
- – 50 gr di uvetta
- – 3 rametti di prezzemolo
- – 14 fili di erba cipollina
- – 40 ml di olio d’oliva
- – 20 gr di zenzero fresco
- – 3 lime
- sale
Preparazione
- Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida per circa 10 minuti. Spremete 2 lime , disponete le fette di tonno affumicato su una placca e poi versatevi sopra il succo di lime e 20 ml di olio.
- Coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno 15 minuti.
- Lavate il prezzemolo , tritatelo , quindi tagliuzzate 6 fili d’erba cipollina e grattugiate lo zenzero.
- Versate in una padella l’olio che avete avanzato e fate rosolare il pangrattato per 2 minuti mescolando.
- Raccogliete il pangrattato in una ciotola, salate leggermente, poi unite il prezzemolo e l’erba cipollina tagliuzzata. Scolate l’uvetta , quindi strizzatela e trasferitela nel pangrattato unendo anche lo zenzero (se serve , aggiungete anche un altro cucchiaio d’olio).Lavate l’insalata e centrifugatela bene, quindi riprendete le fette di tonno dal frigorifero e scolatele dalla marinata.
- Disponete su ogni fetta 1 cucchiaio abbondante di ripieno ‘arrotolatele su se stesse e legate ogni rotolino con un filo d’erba cipollina.
- Mettete l’insalata su un piatto da portata e sistemate sopra i rotolini di tonno.
- Lavate il lime rimasto , tagliatelo a fettine e usatele per guarnire il piatto.
Note
- Potete preparare gli involtini di tonno facendo marinare le fettine nel succo di limone invece che nel lime.Unite al ripieno di pangrattato anche alcuni capperi tritati e delle olive verdi tritate