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Rotolini di Tonno Affumicato

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
30 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Ingredienti

  1. – 400 gr di Tonno affumicato a fettine
  2. – 100 gr di insalatine miste
  3. – 80 gr di pangrattato
  4. – 50 gr di uvetta
  5. – 3 rametti di prezzemolo
  6. – 14 fili di erba cipollina
  7. – 40 ml di olio d’oliva
  8. – 20 gr di zenzero fresco
  9. – 3 lime
  10. sale

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida per circa 10 minuti. Spremete 2 lime , disponete le fette di tonno affumicato su una placca e poi versatevi sopra il succo di lime e 20 ml di olio.
  2. Coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno 15 minuti.
  3. Lavate il prezzemolo , tritatelo , quindi tagliuzzate 6 fili d’erba cipollina e grattugiate lo zenzero.
  4. Versate in una padella l’olio che avete avanzato e fate rosolare il pangrattato per 2 minuti mescolando.
  5. Raccogliete il pangrattato in una ciotola, salate leggermente, poi unite il prezzemolo e l’erba cipollina tagliuzzata. Scolate l’uvetta , quindi strizzatela e trasferitela nel pangrattato unendo anche lo zenzero (se serve , aggiungete anche un altro cucchiaio d’olio).Lavate l’insalata e centrifugatela bene, quindi riprendete le fette di tonno dal frigorifero e scolatele dalla marinata.
  6. Disponete su ogni fetta 1 cucchiaio abbondante di ripieno ‘arrotolatele su se stesse e legate ogni rotolino con un filo d’erba cipollina.
  7. Mettete l’insalata su un piatto da portata e sistemate sopra i rotolini di tonno.
  8. Lavate il lime rimasto , tagliatelo a fettine e usatele per guarnire il piatto.
Note
  1. Potete preparare gli involtini di tonno facendo marinare le fettine nel succo di limone invece che nel lime.Unite al ripieno di pangrattato anche alcuni capperi tritati e delle olive verdi tritate
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