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Stinco di maiale con cavolo cappuccio

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
1 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola
Ingredienti
  1. – 2 stinchi di maiale precotti e confezionati (circa 1,3 kg)
  2. – 800 gr di cavolo cappuccio
  3. – 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  4. – 20 gr di burro
  5. – 1/2 cucchiaio di bacche di ginepro
  6. – 2 cucchiai d’olio d’oliva
  7. – 1 cucchiaio di zucchero
  8. – 2 cucchiai di miele
  9. – 1,5 bicchieri di birra lager
  10. – sale, pepe

Preparazione

  1. Lavate bene il cavolo, tagliatelo a listarelle , poi asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Scaldate in una larga padella il burro e l’olio e rosolatevi la pancetta, mescolando , poi aggiungete le listarelle di cavolo e fatele insaporire per 1 minuto. Aggiungete il sale, lo zucchero , le bacche di ginepro , lasciate cuocere per 2 minuti. quindi bagnate con 1 bicchiere di birra a bassa fermentazione. Abbassate il fuoco , coprite lasciando uno spiraglio e cuocete per circa 25 minuti.
  2. Nel frattempo , mettete le buste sigillate contenenti gli stinchi in una pentola e copritele con acqua fredda. Fate bollire la pentola a fiamma alta. Quando inizia l’ebollizione abbassate la fiamma e lasciate bollire per 20 minuti, spingendo spesso le buste con il mestolo forato sotto il livello dell’acqua. Raccogliete una busta alla volta con il mestolo.
  3. Tagliate un angolo con le forbici e fate scolare il liquido all’interno. Aprite completamente le buste con le forbici e recuperate gli stinchi di maiale.
  4. Appoggiate gli stinchi su una placca foderata con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata. Mescolate in una ciotolina il miele con 1/2 bicchiere di birra, il pepe e un po’ di sale. Spennellate la salsina sugli stinchi , poi infornate la placca a 220° e aspettate che la carne si sia coperta di uno strato di caramello (circa 10 minuti),
  5. Trasferite gli stinchi con il fondo di cottura sul piatto da portata, contornateli con i cavoli e servite.
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