- – 2 stinchi di maiale precotti e confezionati (circa 1,3 kg)
- – 800 gr di cavolo cappuccio
- – 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- – 20 gr di burro
- – 1/2 cucchiaio di bacche di ginepro
- – 2 cucchiai d’olio d’oliva
- – 1 cucchiaio di zucchero
- – 2 cucchiai di miele
- – 1,5 bicchieri di birra lager
- – sale, pepe
Preparazione
- Lavate bene il cavolo, tagliatelo a listarelle , poi asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Scaldate in una larga padella il burro e l’olio e rosolatevi la pancetta, mescolando , poi aggiungete le listarelle di cavolo e fatele insaporire per 1 minuto. Aggiungete il sale, lo zucchero , le bacche di ginepro , lasciate cuocere per 2 minuti. quindi bagnate con 1 bicchiere di birra a bassa fermentazione. Abbassate il fuoco , coprite lasciando uno spiraglio e cuocete per circa 25 minuti.
- Nel frattempo , mettete le buste sigillate contenenti gli stinchi in una pentola e copritele con acqua fredda. Fate bollire la pentola a fiamma alta. Quando inizia l’ebollizione abbassate la fiamma e lasciate bollire per 20 minuti, spingendo spesso le buste con il mestolo forato sotto il livello dell’acqua. Raccogliete una busta alla volta con il mestolo.
- Tagliate un angolo con le forbici e fate scolare il liquido all’interno. Aprite completamente le buste con le forbici e recuperate gli stinchi di maiale.
- Appoggiate gli stinchi su una placca foderata con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata. Mescolate in una ciotolina il miele con 1/2 bicchiere di birra, il pepe e un po’ di sale. Spennellate la salsina sugli stinchi , poi infornate la placca a 220° e aspettate che la carne si sia coperta di uno strato di caramello (circa 10 minuti),
- Trasferite gli stinchi con il fondo di cottura sul piatto da portata, contornateli con i cavoli e servite.