I ventagli di pasta sfoglia al salmone sono ideali per un aperitivo natalizio sfizioso o un buffet importante.
La ricetta per preparare questi golosi ventagli di sfoglia con salmone affumicato è molto semplice e veloce.
Restando in tema di aperitivi, con il salmone affumicato è possibile realizzare anche degli squisiti tramezzini arrotolati, magari da abbinare proprio ai ventagli.
Cottura: 20 min
Procedimento: 10 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 100 gr. di salmone affumicato;
- 100 gr. di formaggio spalmabile.
Preparazione dei ventagli di pasta sfoglia al salmone
- Su un piano pulito stendete una pasta sfoglia preferibilmente quadrata.
- Con un cucchiaio spalmate sulla pasta sfoglia il formaggio fresco.
- Successivamente stendete le fette di salmone affumicato.
- Arrotolate la sfoglia metà alla volta: prima da un lato e poi dall’altro, fino a incontrare i due rotolini.
- Con un coltello tagliate il rotolo di sfoglia in circa 14 pezzetti.
- Con le mani modellati i vari stuzzichini per dare la forma a cuore.
- Infornate i cuori di salmone a 180°C in forno preriscaldato per 20 minuti circa. Il risultato vi lascerà senza parole!
Consiglio
Utilizzate una sfoglia rettangolare o quadrata.
Idee e Varianti
Questa ricetta può essere preparata anche con scamorza e prosciutto cotto.
Conservazione
I ventagli di sfoglia al salmone di conservano a temperatura ambiente per un giorno ma meglio mangiarli caldi o comunque appena cotti quando sono ancora friabili e profumati.