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Ventagli di pasta sfoglia al salmone

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
11 Settembre 2020
In Natale In Tavola
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Home Natale In Tavola

I ventagli di pasta sfoglia al salmone sono ideali per un aperitivo natalizio sfizioso o un buffet importante.

La ricetta per preparare questi golosi ventagli di sfoglia con salmone affumicato è molto semplice e veloce.

Restando in tema di aperitivi, con il salmone affumicato è possibile realizzare anche degli squisiti tramezzini arrotolati, magari da abbinare proprio ai ventagli.

Cottura: 20 min

Procedimento: 10 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 gr. di salmone affumicato;
  • 100 gr. di formaggio spalmabile.

Preparazione dei ventagli di pasta sfoglia al salmone

  1. Su un piano pulito stendete una pasta sfoglia preferibilmente quadrata.
  2. Con un cucchiaio spalmate sulla pasta sfoglia il formaggio fresco.
  3. Successivamente stendete le fette di salmone affumicato.
  4. Arrotolate la sfoglia metà alla volta: prima da un lato e poi dall’altro, fino a incontrare i due rotolini.
  5. Con un coltello tagliate il rotolo di sfoglia in circa 14 pezzetti.
  6. Con le mani modellati i vari stuzzichini per dare la forma a cuore.
  7. Infornate i cuori di salmone a 180°C in forno preriscaldato per 20 minuti circa. Il risultato vi lascerà senza parole!

Consiglio

Utilizzate una sfoglia rettangolare o quadrata.

Idee e Varianti

Questa ricetta può essere preparata anche con scamorza e prosciutto cotto.

Conservazione

I ventagli di sfoglia al salmone di conservano a temperatura ambiente per un giorno ma meglio mangiarli caldi o comunque appena cotti quando sono ancora friabili e profumati.

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