domenica, Dicembre 7, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
Christmasnews24.it
  • Home
  • Abbigliamento
  • Addobbi Natalizi
  • Mercatini Di Natale
  • Natale In Tavola
  • Tutorial
  • Regali
  • Curiosità
  • I Nostri Consigli
  • Home
  • Abbigliamento
  • Addobbi Natalizi
  • Mercatini Di Natale
  • Natale In Tavola
  • Tutorial
  • Regali
  • Curiosità
  • I Nostri Consigli
No Result
View All Result
Christmasnews24.it
No Result
View All Result

La ricetta del timballo

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
5 Gennaio 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Per festeggiare a tavola il 6 febbraio, ecco una ricetta gustosa tutta da provare.

Ingredienti

500g Tagliatelle fresche
300g Piselli
200g Pancetta
100g Cipolle
300g Funghi champignon
1 Spicchi d’aglio
50g Parmigiano reggiano
280g Prosciutto crudo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

PER LA BESCIAMELLA
500ml Latte
50g Burro
50g Farina
Noce moscata

Preparazione

Ripulite i funghi da ogni residuo di terreno e tagliateli a fettine. Fate riscaldare un cucchiaio d’olio in una padella e lasciate rosolare al suo interno l’aglio.
Pelate e tritate finemente la cipolla. Fate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella e lasciate rosolare al suo interno la cipolla per un paio di minuti. Aggiungete alla cipolla, i cubetti di pancetta e lasciate rosolare per una decina di minuti, finché non avrà acquisito un bel colorito bruno.
Aggiungete i piselli e mescolate lasciando insaporire per un minuto.

Ricoprite il tutto con acqua calda e lasciate cuocere per 15 minuti fino a che sarà tutta evaporata.

Se volete un piatto ancora più saporito, potete utilizzare del brodo vegetale al posto dell’acqua calda.

Al termine della cottura, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe. Mettete da parte in una ciotola.
Fate sciogliere il burro in una pentola su fiamma moderata facendo attenzione che non inizi a friggere. Quando il burro si è sciolto, togliete la pentola dal fuoco e setacciate all’interno la farina.
Continuate a mescolare. Quando avrete raggiunto il livello di consistenza desiderato, spegnete e aggiustate il sapore della vostra besciamella con sale, pepe e noce moscata.
Imburrate la superficie della teglia e foderatela completamente con le fette di prosciutto crudo, lasciando che sporgano dai bordi per ricoprire il ripieno di pasta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi (oppure ventilato a 160 gradi) per 45 minuti.

Se le fette di prosciutto si saranno ristrette in superficie durante la cottura in forno, non preoccupatevi, tanto andranno sul fondo!
Lasciate intiepidire e capovolgete

Condividi su FacebookCondividi su Twitter
Redazione Christmasnews24.it

Redazione Christmasnews24.it

Christmasnews24.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle curiosità e altro ancora sul natale.

Post Successivo
Storia e origini dell’Uovo di Pasqua

Storia e origini dell'Uovo di Pasqua

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Inaugurazione Christmas Town, è in Sicilia il più grande parco tematico del Sud Italia

Sicilia: via alla terza edizione di Christmas Town

I regali più hot da mettere sotto l’albero: le novità dai sexy shop

Catania: Christmas Town, tutti gli spettacoli del grande parco tematico etneo

Christmas Town 2025: Il villaggio di natale più grande del sud Italia riaccende le ciminiere e la speranza della città

Christmasnews24.it arriva su TikTok: Dirette dal mercatino di Natale ad Apice!

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica
ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Abbigliamento
  • Addobbi Natalizi
  • Mercatini Di Natale
  • Natale In Tavola
  • Tutorial
  • Regali
  • Curiosità
  • I Nostri Consigli

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino