Tutti coloro che amano la carne, in qualsiasi modo si voglia cucinare, devono assolutamente provato lo stinco di maiale al forno con patate. Si tratta di una ricetta sensazionale, molto gustosa, che potrà far ballare le papille gustative dei vostri ospiti.
Ingredienti
1 stinco da 800 gr di Carne di suino
500 gr di Patate piccole
1 Carote
1 costa di Sedano
1 Cipolla piccola
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
60 gr di Olio di oliva extravergine
Salvia q.b.
4 bacche di Ginepro
2 rametti di Rosmarino
150 gr di Acqua
50 gr di Vino rosso
2 foglie di Alloro
Procedimento
Per preparare lo stinco di maiale al forno con patate, come prima cosa si procede con la preparazione delle erbe aromatiche. Prendere la salvia, il rosmarino e le bacche di ginepro e tritare. In seguito si procede con le patate. Sciacquare sotto acqua abbondante, tagliare a tocchetti senza togliere la buccia. Per ottenere una cottura uniforme, è opportuno cercare di tagliare tutti i pezzi di egual misura. Tagliare tutti gli ingredienti per il soffritto, ovvero cipolla, carote, aglio e sedano. Per ottenere un trito molto fine, è consigliato utilizzare un mixer.
A questo punto prendere un tegame dal bordo alto e il fondo spesso, e inserire il trito con un filo d’olio.
Intanto che il soffritto cuoce, a fuoco basso, preparare lo stinco di maiale. Rimuovere le parti grasse più visibili ed inserire nel tegame. Farlo rosolare su tutti i lati. Aggiungere sale e pepe e le erbe aromatiche e infine anche le foglie di alloro. Mescolare bene tutti gli aromi e attendere che lo stinco li assorba tutti. Sfumare con il vino rosso e quando la parte alcolica è evaporata, aggiungere dell’acqua. Lo stinco non deve mai rimanere secco. Infine aggiungere nel tegame le patate e far cuocere per 10 minuti in modo che possano ammorbidirsi.
Trascorso questo tempo, trasferire tutto in una teglia da forno. Cuocere in forno statico a preriscaldato a 200 gradi per almeno 40 minuti.