Quale seconod migliore per concludere una sera di vacanza in Puglia? Il vitello impanato con salsa di pomodoro riuscirà a conquistare i palati più prelibati. Ed ecco quindi la ricetta per poter riprodurre a casa questa pietanza così deliziosa.
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 fettine di fesa di vitello (circa 600 gr)
- 3 uova
- 60 gr di farina
- 150 gr di pangrattato
- 2 rami di rosmarino
- 1 bicchiere e 1/2 di olio di semi d’arachidi
- sale ,pepe
Preparazione:
Lavate i pomodorini e fateli sbollentare per 1 minuto in acqua bollente. Estraeteli con un mestolo , fateli raffreddare e eliminate buccia e semi. Sbucciate la cipolla, tritatela , poi sbucciate l’aglio.
Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola, versatevi la cipolla tritata e fatela rosolare.
Aggiungete l’aglio e quando inizia a dorare aggiungete i pomodorini. Schiacciateli , salateli, pepatelo, unite 1 rametto di rosmarino e cuoceteli 10 minuti, poi levate l’aglio.
Mettete su un piano di lavoro un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata. Disponete sopra le fette di fesa, quindi copritele con un altro pezzo di carta. Battetele con un pestacarne e tagliatele a fettine di 6-7 cm di lunghezza
Versate in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in un terzo sgusciate le uova , poi salatele e sbattetele.
Passate le fettine di carne nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate l’olio di arachidi in una capiente padella antiaderente e friggete la carne 3 minuti per lato.
Levate la carne dalla padella e mettetela su fogli di carta assorbente da cucina
Sistemate le fettine su un piatto da portata , aggiungete 1 rametto di rosmarino , poi servitele accompagnandole con la salsina