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Rotolo con uova e carciofi

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
14 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Ingredienti (per 8 persone):

  • 600 gr di pasta lievitata per il pane
  • 6 carciofi teneri , 100 gr di bietoline
  • 300 gr di caprini freschi
  • 60 gr di grana grattuggiato
  • 6 uova + 1 tuorlo , 50 gr di burro
  • 200 ml di panna fresca
  • 5 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per lavorazione q.b
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi , eliminate i gambi e le foglie dure , poi tagliateli a spicchi.

Lessate i carciofi per 8 minuti in acqua salata e scolateli , tagliate i gambi alle bietoline, cuocetele e tritatele con la mezzaluna.Sciogliete 20 gr di burro in un tegame e aggiungete 1 cucchiaio d’olio.Rosolate per 1 minuto i carciofi , unite le bietoline e la panna e cuocete per 6 minuti mescolando bene.

Rassodate le uova per 8 minuti in acqua bollente , poi raffreddatele in acqua fredda e tagliatele a spicchi.Tagliuzzate le foglie di 3 rametti di rosmarino.Stendete la pasta per il pane su un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo di 172 cm di spessore.

Sciogliete 20 gr di burro e spennellatelo sulla superficie della pasta.

Mescolate in una ciotola le verdure con grana , rosmarino, sale e pepe.

Unite i caprini , le uova e mescolate, Distribuite il ripieno sulla pasta lasciando libero intorno al rettangolo un bordo di circa 2 cm.

Ripiegate sul ripieno i lati corti della poasta e arrotolatela formando un cilindro.Trasferitelo sulla placca rivestita di carta da forno spennellata di olio , dandogli una forma a ferro di cavallo.

Spennellate la superficie con il tuorlo e il burro fuso rimasto, fate dei taglietti sulla superficie e cospargete con il sale grosso e rosmarino.

Fate lievitare 30 minuti a temperatura ambiente , poi cuocete in forno a 200° per 30 minuti

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