Ingredienti
- 400 gr di riso da risotto (Arborio o Carnaroli)
- 8 gamberi , 6 scampi
- 200 gr di calamari
- 400 gr di cozze
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 1/2 peperone giallo e 1/2 verde
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di peperoncino
- 1,5 litro di brodo di pesce
- sale
Preparazione
- Pelate la cipolla e tagliatela a fettine , pulite i calamari , eliminate il becco e l’interno , poi tagliate il corpo ad anelli e la testa in due o tre pezzi , quindi lavateli.
- Lavate molto bene anche le cozze.
- Scaldate l’olio in una padella larga e fatevi soffriggere la cipolla , unite lo spicchio d’aglio e i pomodori tagliati a pezzi.
- Aggiungete i calamari e , dopo 5 minuti di cottura anche le cozze, fatele aprire poi toglietele e mettetele da parte.
- Unite nella padella il riso, lo zafferano , i peperoni tagliati a pezzi, un po’ di sale e il peperoncino.
- Fatelo insaporire bene mescolando , poi versate nella padella il brodo bollente e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.
- Unite i gamberi e gli scampi e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti senza mescolare.
- Aggiungete le cozze un minuto prima di fine cottura e fare riposare la paella per 5 minuti prima di servire
Note
- In alternativa, potete integrare o sostituire i crostacei e i molluschi indicati nella ricetta con altri di vostro gusto, come gamberetti, seppie, telline, vongole o fasolari


