Ingredienti
- 2 fette di pane casereccio
- 16 bocconcini di mozzarella
- 8 pomodorini ciliegini
- 48 foglio di basilico
- 8 acciughe sott’olio
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a dadi regolari le fette di pane lasciando la crosta, pulite quindi le foglie di basilico , lavate e asciugate i pomodori ed eliminate i piccioli
- Sgocciolate le acciughe e arrotolatele, preparate con gli ingredienti 12 spiedini alternando su ognuno 1 bocconcino di mozzarella, un pomodorino , un dado di pane e un secondo bocconcino di mozzarella separati da una foglia di basilico.
- Completate quindi ogni spiedino con un’acciuga sgocciolata e arrotolata.
- Lavate e sgocciolate i capperi , poi tritateli finemente.
- Metteteli in una ciotola con l’olio , unite l’origano , il sale e il pepe e mescolate sbattendo con una forchetta.
- Servite gli spiedini cospargendoli con il condimento appena preparato
Note
- Potete sostituire le mozzarelline con i dadi di scamorza e cuocere gli spiedini sotto il grill del forno per circa 5 minuti.