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Manzo con cipolla e salsa al Vino

Redazione Christmasnews24.it Da Redazione Christmasnews24.it
20 Novembre 2021
In Natale In Tavola
0
Home Natale In Tavola

Ingredienti

1,5 Kg di sotto filetto
  1. 1 Kg di cipolle
  2. 125 gr di carote
  3. 800 gr di pomodori pelati in scatola
  4. 400 ml di vino rosso corposo
  5. 2 spicchi d’aglio tritato
  6. 1 foglia di alloro
  7. 125 gr di ciliegie essiccate
  8. 50 ml di olio d’oliva
  9. sale , pepe

Preparazione

Su carta da forno cospargete 2 pizzichi di sale , 2 di pepe e meta di aglio tritato.

Rotolatevi la carne già massaggiata in precedenza con 1 cucchiaio d’olio. Affettate 750 gr di cipolle e tritate il resto.

In una casseruola da forno rosolate la carne a fuoco alto per circa 5 minuti con 2 cucchiai d’olio poi toglietela e tenetela in caldo

Nel Fondo di cottura rosolate cipolle tritate, carote a dadini e l’aglio tritato rimasto. Unite i pomodori , 2 bicchieri di vino e l’alloro. Rimettete nel tegame la carne con i suoi succhi, coprite e infornate a 180° per 2 ore e 1/2, irrorando con fondo. Fate quindi raffreddare e ponete il frigorifero 2 ore ,lo stesso per il fondo di cottura passato al passaverdura.

Tagliate la carne a fette di 3 mm. Copritele con alluminio e tenete al caldo. In una padella con l’olio, fate rosolare le cipolle affettate , salate e pepate. Scaldate il vino , unite 30 gr di ciliegie, , portate a bollore e fate addensare 5 minuti.

Unite il fondo di cottura passato , riportate a bollore , poi irrorate la carne con la salsa e , al centro , le cipolle e le ciliegie.

Note

Se non amate le cipolle ,potete servire questo gustoso secondo con delle patate novelle lesse ben calde.

Potete sostituire le ciliegie essiccate con quelle sciroppate al maraschino, a fettine o con un altra frutta come ananas , banane o mele essiccate

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